材料(2人分)
- 焼きそば
- 300g
- 豚こま肉
- 200g
- 赤唐辛子
- 6本(お好みで)
- ニンニク
- 1片
- パプリカ
- 1個
- ピーマン
- 5個
- 鶏ガラスープの素
- 8g
- ナンプラー
- 大さじ1
- ココナッツミルクパウダー
- 30g
- 水(ココミルクパウダーを溶く)
- 200cc
- パームシュガー
- 5g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚こま肉は、おろしニンニク+赤唐辛子をよくもみ込んでおき。
-
- 2
- フライパンに1を入れて炒め。
-
- 3
- パプリカ+ピーマン+少量の水を加えて炒め。
-
- 4
- サッと熱湯をかけた中華そばをほぐし入れ。
-
- 5
- 合わせスープ(鶏ガラスープの素+ココミルク+ナンプラーパームシュガーを回しかけて炒め。
-
- 6
- 塩+コショウで味を調えたら、出来上がり。
きっかけ
ココナッツミルク味のマイルドなエスニック焼きそばです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません