アプリで広告非表示を体験しよう

ココナッツミルク焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
ココナッツミルク味のマイルドなエスニック焼きそばです。

材料(2人分)

焼きそば
300g
豚こま肉
200g
赤唐辛子
6本(お好みで)
ニンニク
1片
パプリカ
1個
ピーマン
5個
鶏ガラスープの素
8g
ナンプラー
大さじ1
ココナッツミルクパウダー
30g
水(ココミルクパウダーを溶く)
200cc
パームシュガー
5g
少々
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は、おろしニンニク+赤唐辛子をよくもみ込んでおき。
  2. 2
    フライパンに1を入れて炒め。
  3. 3
    パプリカ+ピーマン+少量の水を加えて炒め。
  4. 4
    サッと熱湯をかけた中華そばをほぐし入れ。
  5. 5
    合わせスープ(鶏ガラスープの素+ココミルク+ナンプラーパームシュガーを回しかけて炒め。
  6. 6
    塩+コショウで味を調えたら、出来上がり。

きっかけ

ココナッツミルク味のマイルドなエスニック焼きそばです。

公開日:2011/05/15

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
マレー風ココナッツミルク焼きそば

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする