みんなでたこ焼き♪とろとろ~☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
基本のたこ焼きにチーズを入れてとろとろ~っ♪
作るのも食べるのも子供達に大人気!

材料(4人分)

刺身用たこ
2足位
ネギ
1本
キャベツ
1/4
紅しょうが
半袋
揚げ玉
適量
干しえび(小)
適量
●たこ焼き粉
300g
●卵
2個
●水
1000ml
チーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    たこは、小さく切り、ねぎ、キャベツはみじん切りに。紅しょうがも細かく切っておく。○の材料をボールで混ぜ合わせて、注ぎやすい容器に入れる。
  2. 2
    たこ焼き器を十分熱したら油をひき、ねぎ、キャベツを入れて30秒くらいそのまま焼いてから○の液を半分埋まる位注ぐ。
  3. 3
    たこ、紅しょうが、揚げ玉、干しえび、チーズの順に入れてからたこ焼き器いっぱいに液を注ぐ。
    あふれてもOK!
  4. 4
    あふれてはみ出している部分の液が固まってきたら竹串でクルっとひっくり返してはみ出してる部分も中に押し込むように入れていく。
  5. 5
    いい色になるまで焼いてソース、マヨネーズ、鰹節をかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

水を分量より多めに入れるのがコツです。それだけでとろとろ♪さらにチーズでとろとろ~です(^^) トッピングにマヨネーズ、たこ焼きソース、青ネギを散らしています!

きっかけ

お家でよくやる基本のたこ焼きです♪

公開日:2011/04/25

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
料理名
たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする