アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚!!ガトーショコラ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
濃厚で、チョコ好きの人にはかなり大満足なケーキですよ♪
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

チョコレート
70g
バター
50g
生クリーム
50cc
3個
グラニュー糖①
30g
グラニュー糖②
100g
●ココアパウダー
40g
●薄力粉
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボールに細かく切ったチョコ、バターと生クリームを入れ、ラップをして電子レンジにかける(500W2分)。
    溶けたらよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    卵黄にグラニュー糖30gを加え混ぜる。
    さらに①を加えて混ぜ、●をふるい入れてしっかり混ぜる。
  3. 3
    卵白にグラニュー糖100gを数回に分けていれ、軽くつのが立つまで泡立てる。
  4. 4
    3を数回に分けて2に加える。
    泡が潰れないように優しく混ぜ合わせる。
  5. 5
    4をシートを敷いた型(15cm~18cm丸型)に入れ、170度に予熱したオーブンで約30~40分焼く。
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

焼き上がりは膨らみますが一晩置くと縮み、中がしっとりの美味しいケーキになります☆

きっかけ

お友達に教えてもらった大好きなレシピです!

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
その他のケーキバレンタインのケーキ
料理名
ガトーショコラ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/11 17:05
初めてガトーショコラを作りました。焼きたては結構膨らんでましたが、冷めると縮んでしまいました。
YUNA MAMA
初めてのガトーショコラ、美味しそうに出来ていますね(^^) 徐々に縮んでしまうのですが、味はその分濃厚になったと思います♪ 作って下さってありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする