✿マスカルポーネいちご✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noamanma
ピンクのマスカルポーネに包まれたイチゴ
甘酸っぱくって
とっても美味しいですよ♪

材料(2人分)

マスカルポーネ
100g
砂糖
15g~
いちご
6~8粒
食紅
少々

作り方

  1. 1
    いちごは2つ残し残りは大きめの角切りにします。
  2. 2
    マスカルポーネに砂糖と食紅を混ぜます。
  3. 3
    カットしたいちごも加え器に盛ります。残したいちごをのせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

食紅は本当に少しでOKです♪ 砂糖・いちごはお好みで♪

きっかけ

マスカルポーネが大好きなのでスイーツをつくりました♪

公開日:2011/03/24

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子マスカルポーネ
関連キーワード
いちご2011 スイーツ チーズ いちご
料理名
チーズ いちご スイーツ

このレシピを作ったユーザ

noamanma 美味しいもので みんな笑顔の幸せな食卓を目指して(o^-^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする