材料(6人分)
- 長ネギ
- 3本
- 生姜
- 3片
- ニンニク
- 3片
- 鶏ガラスープの素
- 10g
- お湯
- 200cc
- 四川風豆板醤
- 大さじ4
- トマトケチャップ
- 大さじ6
- 液体パルスウィート
- 10g
- 酢
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- プライパンに、みじん切りネギ+おろし生姜+おろしニンニク+少量の水を入れて炒め。
-
- 2
- 小ボールに、鶏ガラスープの素+お湯を入れて溶かし。
-
- 3
- 1のフライパンに、2+豆板醤+トマトケチャップ
+パルスウィート+酢+醤油を加えて一煮立ちさせたら出来上がり。
きっかけ
簡単に出来て、冷凍保存も出来る便利なソースです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません