簡単!!ミキサーで作るチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 生クリーム・砂糖・卵をミキサー(ジューサー)に入れ、軽く混ぜる。
-
- 2
- 1にクリームチーズ・小麦粉を加え、更に滑らかになるまでミキサーにかける。
-
- 3
- 滑らかになったら型(18cm以上の円形)に流し込み、160℃のオーブン(下段、要予熱)で約40分焼く。
-
- 4
- 荒熱を取ってから冷蔵庫で冷やして完成。(焼き上がりは膨らみますが、冷ますとへこむ)
おいしくなるコツ
お好みで、クッキー生地を轢いたり、上にベリー系のジャムを載せても美味いよ(>w<)b
焼く時間は焼け具合で調整するべし。
きっかけ
とある人から教えてもらいました