遅めの朝ご飯にピッタリのパンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏子0042
トーストに飽きたり、あまってしまっているパンのおいしい食べ方です。遅めの朝食を作る時間も食べる時間ものんびりと過ごしたい、そんな日にオススメ!

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1枚
好みのサラダ
1パック
ウィンナー(ベーコンでもOK)
2本
オリーブオイル(パンを焼くためのもの)
適量
★白ワインビネガー(お酢でもOK)
小2
★マヨネーズ
大1
★オリープオイル
大1
★塩(指で2つまみぐらい)
1.5g
★粗挽きコショウ
適量

作り方

  1. 1
    食パンを2.5cm〜3cmくらいの大きさにカットしておく。
    ウインナーも5mm幅ほどの輪切りにカットする。
    サラダは、器に盛っておく。
  2. 2
    温めたフライパンにオリーブオイルを入れて、カットしておいたウィンナーを炒める。
    8割くらいウィンナーに火が通ったら、食パンを足してこんがりと焼く。
  3. 3
    ★印のついた材料を混ぜてドレッシングを作る。
    (酸味が強いと感じた方は、隠し味程度に砂糖を足して調節してください)
  4. 4
    用意しておいたサラダの上に炒めたウィンナーとパンを散らして、ドレッングをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ウィンナーやベーコン等を加えた方が味のアクセントにもなって美味しいです。無い場合は、出来上がってから粉チーズを振りかけて(シーザーサラダのように)も美味しくなります。

きっかけ

ちょっと焼きが甘かったパンの再利用として考えたレシピ

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
パン ドレッシング サラダ 朝食
料理名
パンサラダ

このレシピを作ったユーザ

杏子0042 こんにちは(^▽^)ノ 一人暮らしで仕事も家での事なので、朝昼晩の3食が自炊です。簡単に作れて美味しいごはん、そしてお酒に合うおつまみなど紹介していきたいと思います。 HBを買ってからパン作りにハマってしまったパン作り初心者です。 たまに愛犬も登場すると思いますが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする