アプリで広告非表示を体験しよう

年越しの豚キムチ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
コチュジャンで味にコクとピリ辛さを加えた豚キムチ焼きそばです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

コチュジャン
大さじ1と1/2
30cc
鶏ガラスープの素
9g
薄切り豚肉
100g
キムチ
300g
キャベツ
1/4個
少々
コショウ
少々
焼きそば
260g
ニラ
1束
万能ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに、コチュジャン+水と鶏がらスープの素
    入れてよく混ぜ。
  2. 2
    フライパンに、薄切り豚肉+キムチを入れてを炒め。
  3. 3
    肉の色が変わったらキャベツを加え、塩コショウ。
  4. 4
    焼きそばをほぐしながら加え。
  5. 5
    ニラ+1を入れて全体に味をなじませ。
  6. 6
    5を器に盛りつけ、万能ネギをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

コチュジャンで味にコクとピリ辛さを加えた豚キムチ焼きそばです。

公開日:2010/12/31

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
豚キムチ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする