アプリで広告非表示を体験しよう

クリスマスのポテサラ!シーフードのチーズポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
カテージチーズを使ったノンマヨのポテサラを、冷凍シフードミックスでクリスマス風にしてみました。

材料(2人分)

ジャガ芋(メークイン)
5個
冷凍シーフードミックス
1/2パック
カテージチーズ
40g
人参
1/2本
クレイジーソルト
少々
ホワイトペッパー
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガ芋は、ホイルで包んでウォーターオーブン35分。(蒸し焼き)
  2. 2
    冷凍シーフードミックスは、サッと熱湯を通しておき。
  3. 3
    人参は、粗みじん切りにして茹で。
  4. 4
    ボールに、1+2+3+カテージチーズ+クレイジーソルト+ホワイトペッパー
    みじん切りパセリを入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

カテージチーズを使ったノンマヨのポテサラを、冷凍シフードミックスでクリスマス風にしてみました。

公開日:2010/12/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
シーフードのチーズポテサラ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする