材料(2人分)
- 黒粒コショウ
- 適量
- シナモンスティック
- 1/2本
- カロンジ(シード)
- 適量
- カルダモン(ホール)
- 適量
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンニク
- 1片
- フォンドボー(キューブ)
- 1個
- ジャガ芋
- 1個
- 人参
- 1/2本
- ベイリーフ
- 3枚
- お米
- 300g
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- フライパンに、黒粒コショウ+シナモンステック+カロンジ+カルダモン
+少量の水を入れて炒め。
-
- 2
- 香りが出てきたら、みじん切り玉ねぎ+おろしニンニクを加え。
-
- 3
- フォンドボー(キューブ)+水を入れてグツグツ。
-
- 4
- 玉ねぎがシンナリしてきたら、蒸し焼きジャガ芋+茹で人参
を加え。
-
- 5
- 米は、上にベイリーフの葉をのせ、普通にご飯を炊く様に炊き。
-
- 6
- 5が炊けたら4)を混ぜ、しばらく蒸らして、出来上がり。
きっかけ
野菜が一杯入ったアフリカンなスパイシーなピラフです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません