野菜一杯!のアフリカンピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
野菜が一杯入ったアフリカンなスパイシーなピラフです。

材料(2人分)

黒粒コショウ
適量
シナモンスティック
1/2本
カロンジ(シード)
適量
カルダモン(ホール)
適量
玉ねぎ
1個
ニンニク
1片
フォンドボー(キューブ)
1個
ジャガ芋
1個
人参
1/2本
ベイリーフ
3枚
お米
300g
300cc

作り方

  1. 1
    フライパンに、黒粒コショウ+シナモンステック+カロンジ+カルダモン
    +少量の水を入れて炒め。
  2. 2
    香りが出てきたら、みじん切り玉ねぎ+おろしニンニクを加え。
  3. 3
    フォンドボー(キューブ)+水を入れてグツグツ。
  4. 4
    玉ねぎがシンナリしてきたら、蒸し焼きジャガ芋+茹で人参
    を加え。
  5. 5
    米は、上にベイリーフの葉をのせ、普通にご飯を炊く様に炊き。
  6. 6
    5が炊けたら4)を混ぜ、しばらく蒸らして、出来上がり。

きっかけ

野菜が一杯入ったアフリカンなスパイシーなピラフです。

公開日:2010/11/22

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ノンオイルのベジタブルピラウ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする