材料(9個人分)
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 4g
- バター
- 20g
- トマト缶
- 170g
- ドライイースト
- 3g
- バジル
- お好みで
- スライスチーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- チーズ以外の材料をHBで一次発酵までおまかせします。
-
- 2
- 一次発酵後15分ベンチタイムを取り、9分割にします。
分割後、ラップをかぶせ約2倍の大きさになるまで二次発酵。(約30分)
-
- 3
- 二次発酵後、好みの量のチーズを乗せ、ブラックペッパーを飾りで振りかけて180℃のオーブンで20分焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
手順2の発酵の時、お湯を張ったボウルをオーブンに入れてオーブン機能で発酵させると、乾燥せずふっくらと膨らみます。
焼き時間はご家庭のオーブンに合わせてください。
きっかけ
家にトマト缶の半分が残っていたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません