アプリで広告非表示を体験しよう

HBでバジルが香るトマトパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんちゃんさん8801
チーズは多めに乗せると美味しいですよ(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(9個人分)

強力粉
250g
砂糖
15g
4g
バター
20g
トマト缶
170g
ドライイースト
3g
バジル
お好みで
スライスチーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チーズ以外の材料をHBで一次発酵までおまかせします。
  2. 2
    一次発酵後15分ベンチタイムを取り、9分割にします。
    分割後、ラップをかぶせ約2倍の大きさになるまで二次発酵。(約30分)
  3. 3
    二次発酵後、好みの量のチーズを乗せ、ブラックペッパーを飾りで振りかけて180℃のオーブンで20分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

手順2の発酵の時、お湯を張ったボウルをオーブンに入れてオーブン機能で発酵させると、乾燥せずふっくらと膨らみます。 焼き時間はご家庭のオーブンに合わせてください。

きっかけ

家にトマト缶の半分が残っていたから。

公開日:2010/11/10

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
トマト パン HB バジル
料理名
トマトパン

このレシピを作ったユーザ

のんちゃんさん8801 遊びに来てくださってありがとうございます(*^_^*) 簡単な手抜き料理から、手の込んだのまで載せていけたら思います♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする