アプリで広告非表示を体験しよう

ハロウィーンお化けの南瓜オムレツサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
ハロウィーンの時の南瓜ドリアの具が余っていたので、オープンサンドにしてみました。

材料(2人分)

デニッシュ食パン(6枚切り)
2枚
南瓜
1/8個
2個
シナモンスティック *
適量
カルダモン(ホール) *
適量
クローブ(ホール) *
適量
ワイルドカルダモン(ホール) *
適量
クミン(ホール) *
適量
カロンジ(ホール) *
適量
ベイリーフ *
1枚
生姜
1/2片
ニンニク
1/2片
玉ねぎ
1/4個
赤パプリカ
1/4個
ピーマン
1個
マッシュルーム
4個
ターメリック(パウダー) **
適量
チリ(パウダー) **
適量
カイエンヌ(パウダー) **
適量
ガラムマサラ **
適量
塩 **
少々
チキンブイヨン
4g
液体パルスウィート
5g
サラダ菜
6枚
ブロッコリースプラウト
適量
1/2マヨネーズ
10g
スライスチェダーチーズ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    プライパンに、*+少量の水を入れて炒め。
    (無いものはは、なければ省いて頂いてOK!です。)
  2. 2
    香りが出てきたら、おろし生姜+おろしニンニクを加え。
  3. 3
    みじん切り玉ねぎを入れ。
  4. 4
    みじん切り赤パプリカ+みじん切りピーマン+薄切りマッシュルーム(ブラウン&ホワイト)を加え。
  5. 5
    **を入れて、均一に混ぜ。
  6. 6
    ボールに、溶き卵+チキンブイヨン+パルスウィートを入れてよく混ぜ。
  7. 7
    南瓜は、ホイルに包んでウォーターオーブン35分。(蒸し焼き)〜5mmくらいの厚さに切って。
  8. 8
    シリコン型に5+7を入れて、6を流し入れ、
    ウォーターオーブン20分。
  9. 9
    プライパンで、デニッシュ食パンの両面を焼き。
  10. 10
    9にサラダ菜+ブロッコリースプラウト+1/2カロリーマヨネーズ+8をのせて。
  11. 11
    上に型で抜いたスライスチェダーチーズをのせたら、出来上がり。

きっかけ

ハロウィーンの時の南瓜ドリアの具が余っていたので、オープンサンドにしてみました。

公開日:2010/11/04

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジ
料理名
スパイシー南瓜オムレツのオープンサンド

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする