ハロウィーンお化けの南瓜オムレツサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- デニッシュ食パン(6枚切り)
- 2枚
- 南瓜
- 1/8個
- 卵
- 2個
- シナモンスティック *
- 適量
- カルダモン(ホール) *
- 適量
- クローブ(ホール) *
- 適量
- ワイルドカルダモン(ホール) *
- 適量
- クミン(ホール) *
- 適量
- カロンジ(ホール) *
- 適量
- ベイリーフ *
- 1枚
- 生姜
- 1/2片
- ニンニク
- 1/2片
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 赤パプリカ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- マッシュルーム
- 4個
- ターメリック(パウダー) **
- 適量
- チリ(パウダー) **
- 適量
- カイエンヌ(パウダー) **
- 適量
- ガラムマサラ **
- 適量
- 塩 **
- 少々
- チキンブイヨン
- 4g
- 液体パルスウィート
- 5g
- サラダ菜
- 6枚
- ブロッコリースプラウト
- 適量
- 1/2マヨネーズ
- 10g
- スライスチェダーチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- プライパンに、*+少量の水を入れて炒め。
(無いものはは、なければ省いて頂いてOK!です。)
-
- 2
- 香りが出てきたら、おろし生姜+おろしニンニクを加え。
-
- 3
- みじん切り玉ねぎを入れ。
-
- 4
- みじん切り赤パプリカ+みじん切りピーマン+薄切りマッシュルーム(ブラウン&ホワイト)を加え。
-
- 5
- **を入れて、均一に混ぜ。
-
- 6
- ボールに、溶き卵+チキンブイヨン+パルスウィートを入れてよく混ぜ。
-
- 7
- 南瓜は、ホイルに包んでウォーターオーブン35分。(蒸し焼き)〜5mmくらいの厚さに切って。
-
- 8
- シリコン型に5+7を入れて、6を流し入れ、
ウォーターオーブン20分。
-
- 9
- プライパンで、デニッシュ食パンの両面を焼き。
-
- 10
- 9にサラダ菜+ブロッコリースプラウト+1/2カロリーマヨネーズ+8をのせて。
-
- 11
- 上に型で抜いたスライスチェダーチーズをのせたら、出来上がり。
きっかけ
ハロウィーンの時の南瓜ドリアの具が余っていたので、オープンサンドにしてみました。
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