南瓜一杯!スパイシー&ヘルシーカレーグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜
- 1/3個
- ニンニク
- 1片
- 赤唐辛子
- 5〜6本
- 玉ねぎ
- 1個
- ベーコン
- 80g
- ターメリック
- 適量
- コリアンダー
- 適量
- クミン
- 適量
- チリ
- 適量
- カイエンヌ(お好みで)
- 適量
- 豆乳
- 200cc
- 白ワイン
- 大さじ1
- パルスウィート
- 10cc
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- パルミジャンチーズ
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 南瓜(1/3カット)は、ホイルで包んで、ウォーターオーブン35分。(蒸し焼き)
-
- 2
- プライパンに、おろしニンニク+赤唐辛子+みじん切り玉ねぎ+ベーコン+少量の水を入れて炒め。
-
- 3
- ターメリック+コリアンダー+クミン+チリ+カイエンヌを入れて、均一になる様に混ぜ。
-
- 4
- 豆乳+白ワイン+パルスウィートを加え、塩+コショウで味を調えて弱火で2〜3分グツグツ。
-
- 5
- 1をグラタン皿に入れて、4のソースをかけ、パルミジャンチーズをパラパラし、ウォーターオーブン15分。
-
- 6
- みじん切りパセリをパラパラして、出来上がり。
きっかけ
南瓜の美味しいこの時期、多種類のスパイス使いでスパイシー、豆乳でマイルド&ヘルシーな
カレーグラタンにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カレーグラタンにしてみました。