ヘルシー!鮭フレークで南瓜バーグ レシピ・作り方

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黒右衛門
ノンオイルで低カロリーに仕上げるため、挽き肉は使わず、鮭フレークで南瓜バーグを
作ってみました。

材料(2人分)

南瓜
1/4個
鮭フレーク(鮭のほぐし身)
60g
チーズ
15g
豆乳
100cc
少々
ローズマリー
適量
タイム
適量
ホワイトペッパー
少々
バジルの葉
適量

作り方

  1. 1
    ボールに、蒸し焼き南瓜(マッシュして)+鮭フレーク+チーズ+豆乳+塩+ホワイトペッパー+タイム+ローズマリーを入れてよく混ぜ。
  2. 2
    1を型に入れて、ウォーターオーブン15分。
    (みじん切りバジルの葉、パラパラ)

きっかけ

ノンオイルで低カロリーに仕上げるため、挽き肉は使わず、鮭フレークで南瓜バーグを 作ってみました。

公開日:2010/10/24

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジ
料理名
ノンオイルの鮭フレーク入り南瓜バーグ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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