ハロウィーンの南瓜と鶏肉の仲良しサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- デニッシュ食パン(6枚切り)
- 2枚
- 南瓜
- 8切れ
- サラダ菜
- 8枚
- 玉ねぎ
- 適量
- ピクルス
- 2個
- 1/2カロリーマヨネーズ
- 5g
- スライスチェダーチーズ
- 1枚
- 鶏ひき肉(*)
- 100g
- ネギ(*)
- 1/3本
- 麺つゆ(*)
- 大さじ1
- 醤油(*)
- 大さじ1/2
- 酒(*)
- 大さじ1/2
- パルスウィート(*)
- 5cc
- コショウ(*)
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールに、*の材料を全部入れてよく混ぜ、シリコン型に入れて、ウォーターオーブン18分。
-
- 2
- 南瓜は、ホイルで包んでウォーターオーブン35分。5mmくらいの厚さに切り。
-
- 3
- 玉ねぎは、薄くスライスして塩もみ。
-
- 4
- スライスチェダーチーズは、型で抜き、抜いた残りの分も取っておき。
-
- 5
- デニッシュ食パンは、フライパンで、両面軽く焼き。
-
- 6
- 5のパン上に4の残りのチーズをのせ。
-
- 7
- サラダ菜〜マヨネーズ〜3+ピクルス〜1+2の順にのせ。
-
- 8
- 最後に4の型抜きしたチーズをのせて出来上がり。
きっかけ
美味しそうなデニッシュ食パンを頂いたので、ハロウィーンっぽく南瓜サンドにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません