材料(1人分)
- 【ホットドッグ】
- ロールパン
- 40g☓2本
- マヨネーズ
- 小さじ1杯
- 辛子
- 2g
- キャベツ
- 20g
- こしょう
- 少々
- トマトケチャプ
- 大さじ1杯
- ウインナーソーセージ
- 2本
- 粒マスタード
- 小さじ2杯
- 【野菜のピリ辛スープ】
- 野菜色々
- 50g
- (キャベツ、もやし、玉ねぎ)
- カットわかめ(乾燥)
- 2g
- 卵
- 1/2個
- ★鶏ガラスープ(顆粒)
- 小さじ1杯弱
- ★しょう油
- 少々
- こしょう
- 少々
- ラー油
- 少々
- 水
- 180cc
- 【果物】
- 柿
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 【ホットドッグ】
ロールパンに縦に切り目を入れ、マヨネーズと辛子を切った面に塗る。
-
- 2
- キャベツを千切りに切り、耐熱容器にに入れ蓋をして加熱してしんなりとさせる。
(600W1分位)
キャベツに、こしょうをふりかけ混ぜておく。
-
- 3
- ウインナーは蛇腹切りにし電子レンジで加熱する。
(600W1分30秒位)
-
- 4
- キャベツを①のパンに入れ、トマトケチャプをかけ、ウインナーをおく。
粒マスタードをウインナーの上に、かける。
-
- 5
- 【スープ】
キャベツは太めの千切りにする。
玉ねぎはスライスする。
もやしは洗いザルな打ち上げておく。
-
- 6
- 鍋に分量の水と★の調味料を入れ火にかける。
沸騰したら⑤の野菜を入れて煮る。
野菜に火が通ったら、わかめを加える。
-
- 7
- ⑥にこしょうを入れて味を整えたら、溶き卵を少しずつ流し入れる。
卵が固まったら火を止めて器に注ぎ、お好みてラー油をかける。
-
- 8
- 【果物】
柿の皮を取り、食べやすい大きさにカットして、器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
野菜をしっかり食べたいので、パンにはさむキャベツは電子レンジで加熱してしんなりさせました。
スープの具は家にあるものを使って下さい。
きっかけ
休みの朝は時間があるので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません