パン種の違いは気にしない 大らかさんのサンドイッチ レシピ・作り方
作り方
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- 半端に残る2種のパン…ってんでもないですどちらも未開封…が、冷凍庫に入ってましたその理由はイエス!趣味の安物買いの顛末ですね。
ただでさえニアマックスな冷凍庫にこんなに大きいもの
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- をキープ持っていられないわよ、というのがネガティブなきっかけ。そして1袋ずつ順番に使っていけばいいのになぜ2枚ずつ出す?という問いに対しては、いつもは6枚切りでサンドイッチするから
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- です。厳密に割り算足し算、足してから2で割ったり??とかわかりません高卒なんで。
とにかくベースとなるパンのお話が済んだらとっととクッキングスタート!フライパンにオリ油を垂らし、
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- ハムで伸ばしてから卵を割り落とす。黄身をうちゅっと潰して目潰しハムエッグを作る。の間にまずは8枚切りをトーストしておく、冷えた庫内だから薄い方が早く焼けるでしょ。んでマヨを少し出す
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- 特に塗り広げず千キャをわしゃっと置いてぐりぐりでオートスプレテッド、という事にしておく。の上に目潰しエッグ、再び適当マヨ、そして今回粗挽き黒胡椒をいっぱいがりがりしました。これまた
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- 特に塗り広げないで蓋トースト…次は5枚切りの方だよ8と同じ分数でこんがり焼けるよ温まってるからね…をかぽんと乗っけて軽くぐりぐりっとしてオートスプレテッドアゲイン。の前にパチリ。
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- 挟んで切って中を見せてる絵と悩んだけどこれならパン2種があって目潰しハムエッグ入っててマヨペッパーって一目瞭然だな、と思って6をレシピ絵に決定…はどうでもよいとっとと蓋トーストを
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- ぱたんする。てなわけで上の方が重たいのでいい感じに結着するかなとも思うのですがぶわっと千キャがもう少し落ち着いた方が食べやすいしおいしいから、適当な重石をする。間にキッチン紙を
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- かませるのはびしゃっとしないように。重石は30秒位でいいですそれ以上やるとキッチン紙びしゃっとなります。荒熱とれたらラップして…。厚さ違いだけならまだいいけどさすがに角と山はズレが
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- 生じる。が、気にしない、一口めに素トースト…。炭水化物野郎には最高じゃないか。と思うことにしてイッテラする。さてさて心落ち着きイッツマイターン。
どこから切るか悩んでるの絵。
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- やっぱ縦真っ二つがベストだね、ずれっぷりも具も均等に2つに分かれる。出来立てはばらけやすいのでこれは肉まんの袋ですが、そうゆうもので包んでがぶり。パン2種の違いをかみしめて下さい。
おいしくなるコツ
半分に分けたら朝はほっこりさくさくを、残りは包んで野菜室に置いておく。お昼はみっしりした歯ごたえになります、しけったお菓子が好きならぜひそのままで食べてみてくださいw
きっかけ
パンの半額って、半額パン持ってるときにばっかり頻出しませんか。