アプリで広告非表示を体験しよう

ギリシャヨーグルト&コロコロ甘煮りんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
水切りヨーグルトなら生クリームのような盛り付けも♡

別投稿「お家で簡単、ギリシャヨーグルト(水切りヨーグルト)」を使用しました

材料(4人分)

りんご
1個
砂糖
大さじ2
ポッカレモン
大さじ2
ギリシャヨーグルト
130〜140g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんご…皮をむき、7㎜角ほどのサイの目切り
    →耐熱容器に入れ、砂糖、レモン汁をかけ
    軽くラップをして電子レンジ
    600W4分、ラップを外して2分
    ※途中で何度か混ぜる
    →粗熱をとる
  2. 2
    別投稿「お家で簡単!ギリシャヨーグルト」1パック分
    と混ぜる
    ※混ぜないりんご少々をトッピングすると可愛いです

おいしくなるコツ

りんごの甘さにより砂糖の量を加減してください。 もう少し甘味が必要であれば盛り付け後に蜂蜜をかけても。

きっかけ

水切りヨーグルトを作ったのでアレンジしました。

公開日:2024/06/13

関連情報

カテゴリ
りんごレモン水切りヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする