ギリシャヨーグルト&コロコロ甘煮りんご レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご
- 1個
- 砂糖
- 大さじ2
- ポッカレモン
- 大さじ2
- ギリシャヨーグルト
- 130〜140g
作り方
-
- 1
- りんご…皮をむき、7㎜角ほどのサイの目切り
→耐熱容器に入れ、砂糖、レモン汁をかけ
軽くラップをして電子レンジ
600W4分、ラップを外して2分
※途中で何度か混ぜる
→粗熱をとる
-
- 2
- 別投稿「お家で簡単!ギリシャヨーグルト」1パック分
と混ぜる
※混ぜないりんご少々をトッピングすると可愛いです
おいしくなるコツ
りんごの甘さにより砂糖の量を加減してください。
もう少し甘味が必要であれば盛り付け後に蜂蜜をかけても。
きっかけ
水切りヨーグルトを作ったのでアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
別投稿「お家で簡単、ギリシャヨーグルト(水切りヨーグルト)」を使用しました