アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマン!レモンの風味で和えてみました♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
国産レモン、皮まで無駄なく使い切りました!
綺麗な彩りでちょっと添え物にいかがでしょうか(^^)

材料(2人分)

国産レモン(皮)
1/2個分ほど
ピーマン
2個
★オリーブオイル
小さじ1
★藻塩(塩)
ひとつまみ
★はちみつ(orマーマレード)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    国産レモン(皮)…黄色い皮部分
    のみをごく薄く切り取る(白い部分を取り除く)→0.5㎜の千切り
  2. 2
    ピーマン…種を取り除き1㎜弱の細い千切り
    →電子レンジにかける(600W50秒目安)
  3. 3
    ピーマンが熱いうちに①を合わせ
    ★で和える
    冷たく冷やして(シャキシャキになります)召し上がれ〜♪

おいしくなるコツ

画像の国産レモンはメイヤーレモンという品種のオレンジ色の皮のものです

きっかけ

別料理で絞った後の国産レモンの皮が綺麗で使いたくて。

公開日:2024/06/08

関連情報

カテゴリ
レモンオレンジジャム・マーマレードピーマン

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする