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手軽に彩り、お豆のサラダ レシピ・作り方

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かあちゃんごはん♡
サラダ豆で手軽に彩り良く栄養バランスを♪

材料(2人分)

じゃがいも
大2個
人参
50g
蒸しサラダ豆
1袋
粉チーズ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2〜3
塩胡椒
数振り
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作り方

  1. 1
    じゃがいも…皮をむき、一口大に切る
    人参…縦1/4に切り銀杏切り
    →両方合わせて軽くラップをかけて電子レンジにかける
    途中混ぜて柔らかく潰せるくらいまで加熱
  2. 2
    ①に粉チーズを加え、じゃがいもを潰す感じで
    シャモジ等で良く混ぜる
    →塩胡椒で味を整える
  3. 3
    ②にサラダ豆を加え混ぜて、
    粗熱が取れたら
    マヨネーズで和える

おいしくなるコツ

有ればロースハムの角切りや新玉ねぎ等を加えると更に美味しいと思います。 粉チーズが無ければ、おからパウダーを加えて水分調整してもOK。粉チーズの風味が気になる場合は食前にレモン果汁少々かけても。

きっかけ

手軽に食べやすい作り置きに作りました

公開日:2024/05/10

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ大豆金時豆ひよこ豆にんじん

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و 材料を「洗う」表記は省略させていただいております♪ ※我が家は全般的に薄味ぎみかと思われますので、味見をして調味料の加減をお願いいたします♡

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