材料(1人分)
- サバ
- 1きれ
- 生姜
- 少々
- ご飯
- 200gくらい
- ねぎ
- 少々
- 白ごま
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに魚焼き用のアルミを引いてサバを焼く。
仕上げに生姜を少しいれて、表面につけつつ少し焼く。
-
- 2
- ご飯にごま、ねぎ、しおをいれてまぜる。
-
- 3
- 2のご飯に1のサバを入れておにぎりに♪2〜3個分のおにぎりの完成。(サバはおにぎりの大きさに合わせて切ってください。)
おいしくなるコツ
生姜とネギでさばの臭みを消すこと。
きっかけ
色々試した結果、この作り方が一番美味しい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
写真は、ネギ入れ忘れてます(/ _ ; )