☆veganで♪濃厚ガトーショコラ☆ レシピ・作り方

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ルージュとジジ
ヘルシーだけど濃厚なガトーショコラです(*^^*)

材料(6人分)

☆薄力粉
50g
☆米粉
50g
☆アーモンドプードル
50g
☆ココアパウダー
50g
☆砂糖
50g
☆塩
1g
☆ベーキングパウダー
4g
◎アボカド
80g
◎オリーブオイル
60g
⚫メープルシロップ
60g
⚫豆乳
180g
⚫バニラオイル
5滴

作り方

  1. 1
    ☆の粉ものを全て入れ
    混ぜ合わせる
  2. 2
    ◎をハンドブレンダーにかける
  3. 3
    ⚫を追加し
    ☆の粉ものに入れ混ぜ合わせたら

    170℃のオーブンで55分
    焼けば出来上がり♪
  4. 4
    粗熱がとれたら
    型から取り出し
    冷やしてお食べください(*^^*)

おいしくなるコツ

アボカドを入れることで乳製品やバターを使わずに濃厚なコクが産まれます(*^^*) アボカド臭さなどは残らないのでご安心を♪

きっかけ

veganで誕生日ケーキが焼きたくてつくりました(*^^*)

公開日:2023/10/22

関連情報

カテゴリ
クリスマスケーキ豆乳アボカドベジタリアンガトーショコラ

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