材料(1人分)
- ご飯
- 1杯
- 卵
- 1個
- カニカマ
- 1本
- ネギ
- 5㎝
- ☆水
- 100ml
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ご飯を丼についでおきます
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ、4等分したカニカマを割いて入れます。ネギも小口切りにして入れたらよく混ぜます
-
- 3
- 熱したフライパンに2を入れたらぐるぐるとかき混ぜます。半熟になったらすぐに火から離して1のご飯の上に乗せます
-
- 4
- 3のフライパンに☆を入れて火にかけます
グルグルかき混ぜながら温め、とろみが出たら火を止めます
-
- 5
- 4を3にかけたら完成です
きっかけ
ササっと作れる中華が食べたくて作りました