ミニトマトの梅酒漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
ミニトマトを甘い梅酒に漬けてみました〜♪

材料(2〜4人分)

ミニトマト
8〜10個
梅酒
200〜300ml
砂糖
大さじ1前後

作り方

  1. 1
    ミニトマト…ヘタを取り綺麗に洗って水気を拭き、爪楊枝で1〜2ヶ所刺して小さな穴を開ける
  2. 2
    瓶などの容器にトマトを入れ、砂糖を溶かした梅酒を注ぐ(トマトに被るまで)
    →2日ほど漬けておくと出来上がり
    1週間ほど充分持ちます

おいしくなるコツ

梅酒の甘さにより砂糖の量はお好みで加減してください。生で食べるよりパキッとした食感になります。皮が苦手な方は湯むきして水分を拭き漬けても良いと思います。その時は保存日数は早めにしてください。

きっかけ

昨年作った梅酒があったので、ミニトマトを漬けてみたら美味しくできました。

公開日:2023/05/07

関連情報

カテゴリ
プチトマト梅酒

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و 材料を「洗う」表記は省略させていただいております♪ ※我が家は全般的に薄味ぎみかと思われますので、味見をして調味料の加減をお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする