【抱えて食べたい】春キャベツのコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MomoMama
春キャベツの柔らかな食感を生かして。塩揉みせず、ささっと和えるだけでOK!定番のコールスローですが、粒マスタードをアクセントにさっぱり食べらる味付けです!
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

春キャベツ
2〜3枚(約200g)
にんじん
1/4本(約40g)
スイートコーン缶
40g
ツナ缶(ノンオイル使用)
1缶
●マヨネーズ(orヨーグルト)
大さじ1
●お酢(or甘酢)
大さじ1(酸っぱめなので調整してね)
●オリーブオイル(orアマニ油など)
大さじ1
●粒マスタード(お好みで)
大さじ1
●醤油
小さじ1
●塩、胡椒
少々

作り方

  1. 1
    春キャベツは1センチ幅にザクっと切る。にんじんは細切りにする。
  2. 2
    ボウルに具材全てと●を入れる。
    ※ツナ缶はオイルありタイプなら、オリーブオイルは不要です!
  3. 3
    よーく和えたら完成!

おいしくなるコツ

酸っぱいの好きの私用レシピなので、酸味が苦手な方はお酢の量減らしてください!

きっかけ

春キャベツでささっと作れるサラダが欲しくて。

公開日:2023/04/08

関連情報

カテゴリ
コールスロー人参サラダキャベツサラダキャベツ

このレシピを作ったユーザ

MomoMama 食品メーカーで働く3歳娘ママ(・o・) 我が家の人気メニュー&おもてなし料理を投稿します おつまみ おもてなし料理 パーティーメニュー 子ども向け 糖質制限 お菓子作り 低温調理 *愛用品* 電気圧力鍋PC-MA4(アイリスオーヤマ) 石窯ドーム ER-XD100(東芝) アイラップ 無水鍋(cotta) ル・クルーゼ グリルパン(アサヒ金属)

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/12 12:06
美味しくできました!レシピありがとうございます^ - ^
ささええここ
こちらこそ作っていただきありがとうございます!美味しくて食べてもらえて嬉しいです!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする