アプリで広告非表示を体験しよう

【お弁当の1品】キャベツとパインのコールースロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばぁばの時間
夕飯を作りながら、洗い物をしながら、ながら時間にお弁当のおかずを作ります。夏でも、冷蔵保存で最低3日は大丈夫です。

材料(2パック分人分)

キャベツ
100g
パイン缶詰(スライス)
40g
レーズン
10g
★そのまんま酢
大さじ1杯
★レモン果汁
大さじ1杯
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは2cm長さ7mm幅位にに切る。
    電子レンジで加熱して、少ししんなりさせる。(600w30秒)
  2. 2
    パインは7mm幅位に切る。
    レーズンは熱湯をかけ、水気を切る。
  3. 3
    キャベツとパインとレーズンを★を合わせた酢で和え、好みの量のこしょうをふる。
  4. 4
    ③をビーニー袋に入れて、空気を抜くようにして口をしばる。
    ※1時間位で食べれます。

おいしくなるコツ

塩を使わずに調理しています。空気を抜くようにして味を染み込ませるので少なめの酢の量になっています。1時間位で食べることができますが、個人的には、一晩おいた位が好きです。

きっかけ

冷蔵庫にあった食材で、作りました。 調理中、片付けのときの空いているガスレンジや電子レンジを使って、ちょっとした時間で作ることができます。 ※写真の弁当用ケースは40cc容量です。

公開日:2023/01/16

関連情報

カテゴリ
お弁当 おかず 野菜コールスローキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ばぁばの時間 「医者にかけるお金は料理に使いなさい」って言われて育ったばぁばです。 オシャレな物は作れないけど、手のこんだものもないけど、美味しいって思えてもらえたらうれしいです。 ばぁばペースで、ボチボチ投稿していきます。 皆さん、よろしくお願いします❦

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする