材料(2人分)
- トマトピューレ
- 300cc
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク
- 1片
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ0.5
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- バジル
- お好みで
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れて、いためる。
-
- 2
- ニンニクの香りがしてきたらトマトピューレを入れる。
-
- 3
- トマトピューレが温まったら調味料を入れる。
-
- 4
- あじ味をして、味を整える。
-
- 5
- お好みでバジルを入れて、風味をつける。
-
- 6
- このソースを使って、ミートソースにしたり、ナポリタンにしたり、グラタンにしたりアレンジしてお楽しみください。
おいしくなるコツ
アレンジする料理によって、水分量は調整してください。
きっかけ
トマトの大量消費に考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません