《休日のブランチに最適》なめらかタマゴサンド♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 和からし
- 小さじ2分の1
- 塩胡椒
- 好み
作り方
-
- 1
- 卵を9分茹でます。
その後、冷水に浸し殻を剥きます。
-
- 2
- 黄身と白身に分け、黄身とマヨネーズ、和からしをなめらかになるまで混ぜます。
(牛乳を少し加えると、より滑らかになります!)
-
- 3
-
- 白身を3ミリ角に切り、2とよく混ぜます。
塩胡椒で味を整えたら出来上がり!!
-
- 4
-
- 休日のブランチプレートです♪
きっかけ
マヨネーズ味にならないタマゴサンドが作りたいと思い、考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
なめらかタマゴサンド♪