竹輪の磯部焼き★レンジで簡単!お弁当に♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- 青のり
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- マヨネーズと青のりを混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 食べやすい大きさに切った竹輪を1に絡める。
-
- 3
-
- 2をふんわりとラップして、レンジ500Wで1分加熱する。お弁当に入れる時には、冷ましてから詰めてください。
-
- 4
-
- 娘のお弁当です。
おいしくなるコツ
お弁当に詰めるスペースを考えて、竹輪のサイズをお決めください。縦横どちらに切っても美味しく召し上がれます。
きっかけ
家にあるもので作りました。