簡単♪マヨたまごとチーズのトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
マヨネーズで焼いたスクランブルエッグをのせたオープンサンドです♪朝食や一人ランチに簡単^^

材料(1人分)

卵(日本食材)
1個
ブラン入り食パン(8枚切り)
1枚
シュレッドチーズ(オランダ)
ひとつかみ
マヨネーズ
大さじ1
ケチャップ
適量

作り方

  1. 1
    食パンにシュレッドチーズをのせ、トースターでチーズが溶けるまで2分ほど焼く。
  2. 2
    そのあいだにフライパンにマヨネーズを入れ、温まったら卵を割り入れ、菜箸でグルグルかき混ぜてスクランブルエッグにする。
  3. 3
    焼けたパンに手順2をのせ、ケチャップをかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

マヨネーズは中火で温めて焦がさないようにします。

きっかけ

昼食に簡単に作りました。

公開日:2022/03/19

関連情報

カテゴリ
オープンサンドマヨネーズ朝食の献立(朝ごはん)その他の乳製品スクランブルエッグ
関連キーワード
朝食 サンドイッチ 手抜き おつまみ
料理名
卵のオープンサンド

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする