旨塩まとったおじゃこがキラキラ塩トマトっ! レシピ・作り方
作り方
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- 材料のトップに堂々と書かせていただきましたるは、塩蔵わかめをね、洗ったお水を煮詰めて煮詰めて…オーマイ、こんなに塩分あったのねー、というドラマで紹介しています。
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- 「そのお水捨てないで!塩蔵わかめから旨塩うまれた物語」(1220031158)
の、第二弾。この絵はお塩を回収している途中の絵です。スクレーパ使ってこそいでこそいで…
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- ほとんど可視なお塩がなくなったそのお鍋におじゃこをぱらぱらっと入れて軽く炒ります。
小鍋ですがノンスティック加工なので火力は弱めがいいでしょう。
新鮮なトマトを用意してください。
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- 切り方はお好みでいいです横方向が最近お気に入り。
に小鍋で少しあったまってカリっとなったおじゃこをぱらり。わさびをちょん。
お召し上がりの超直前に旨塩を少しだけふりかけてダン!
おいしくなるコツ
先に塩、かけておくとトマトが水を吐きますそしてキラキラを見ることができないでしょう。
きっかけ
手前塩を愛でまくり。
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