粉寒天で作るトロトロプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えみちゃん511
トロトロの食感です!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

粉寒天
2g
牛乳
400cc
生クリーム
100cc
1個
砂糖
30g

作り方

  1. 1
    ボールに卵を入れ、砂糖を加えて良く混ぜる。
  2. 2
    2
鍋に寒天と牛乳を入れ混ぜながら沸騰させてから弱火にして混ぜる。卵液に温めた牛乳と寒天を少しずつ混ぜながら加える。
  3. 3
    最後に生クリームをボールに加えて混ぜる。器に入れる前に漉し、
器に入れ、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めてできあがり。

おいしくなるコツ

キャラメルソースもあれば是非。

きっかけ

粉寒天しかなかったのでつくってみたら、トロトロの新食感で美味しくできました。

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

えみちゃん511 健康的な日常を目指して、お料理を楽しんでいます!夫は炭水化物ダイエット中。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/30 23:45
寒天の方が美味しいかも
コインブラ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする