前日の夜に漬けておくだけ!フレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aykesp
前の日の夜に漬けておくだけで味が染みて美味しくなります!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

食パン4枚切り
1枚
1個
牛乳
80g
はちみつ
大さじ1
グラニュー糖 トッピング用
1/2本

作り方

  1. 1
    ボウルに卵、牛乳、はちみつを入れてよく混ぜる。
  2. 2
    深型のお皿に食パンと①を入れる。10分置いたら裏返して両面浸かるようにする。
  3. 3
    ラップをして冷蔵庫に一晩寝かす。
  4. 4
    弱火で焦げ目がつくくらいまでじっくり焼いたら完成!
  5. 5
    お好みでグラニュー糖をふりかけても美味しいです◎

おいしくなるコツ

一晩漬けることで食パンの耳まで柔らかくなります!

きっかけ

食パンの賞味期限が近づいたのでアレンジしました!

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト簡単お菓子食パン

このレシピを作ったユーザ

aykesp 簡単!時短!美味しい! 美味しいもの大好きです!

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/28 09:02
前日の夜から準備した甲斐あって美味しく頂きました。おごちそう様でした。
Chakori
レポートありがとうございました☺︎♪
2021/06/25 19:03
おいしかったです。ありがとうございます
初心者パーパ
レポートありがとうございます☺︎!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする