前日の夜に漬けておくだけ!フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン4枚切り
- 1枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 80g
- はちみつ
- 大さじ1
- グラニュー糖 トッピング用
- 1/2本
作り方
-
- 1
- ボウルに卵、牛乳、はちみつを入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 深型のお皿に食パンと①を入れる。10分置いたら裏返して両面浸かるようにする。
-
- 3
- ラップをして冷蔵庫に一晩寝かす。
-
- 4
- 弱火で焦げ目がつくくらいまでじっくり焼いたら完成!
-
- 5
- お好みでグラニュー糖をふりかけても美味しいです◎
おいしくなるコツ
一晩漬けることで食パンの耳まで柔らかくなります!
きっかけ
食パンの賞味期限が近づいたのでアレンジしました!