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甘くない桃の救済ゼリー レシピ・作り方

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CHUN
自家菜園の甘くない桃をゼリーにしました

材料(4人分)

桃(小)
10個
砂糖
大さじ5
300ml
水(後で足す用)
200ml
ゼラチン
2袋
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作り方

  1. 1
    桃の皮を剥き実を切り落とします
  2. 2
    フライパンに手順1、砂糖、水を入れ火にかけます
    沸騰したら中火にして10分煮込みます
  3. 3
    水が沸騰して2/3まで減っている、桃が半透明になっているのを確認してください
    もしなっていなかったら5分追加で煮込んでください
  4. 4
    水(後で足す用)を入れます
    ふつふつとなったらゼラチンを入れてゆっくりと混ぜます
    よく混ざったら火を止めて容器に流し込みます
  5. 5
    粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて固まるまで冷やしたら完成です

きっかけ

たくさんできた桃が甘くなかったので

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

CHUN 夫、息子2人、娘1人の5人家族♡ 家族に栄養ある食事をして元気に過ごしてもらえるように頑張ります(人 •͈ᴗ•͈) レシピ1000こえました(*˘︶˘*).。*♡ つくれぽくれる皆さんのおかげです♡ありがとう♡

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