材料(4人分)
- 桃(小)
- 10個
- 砂糖
- 大さじ5
- 水
- 300ml
- 水(後で足す用)
- 200ml
- ゼラチン
- 2袋
作り方
-
- 1
- 桃の皮を剥き実を切り落とします
-
- 2
- フライパンに手順1、砂糖、水を入れ火にかけます
沸騰したら中火にして10分煮込みます
-
- 3
- 水が沸騰して2/3まで減っている、桃が半透明になっているのを確認してください
もしなっていなかったら5分追加で煮込んでください
-
- 4
- 水(後で足す用)を入れます
ふつふつとなったらゼラチンを入れてゆっくりと混ぜます
よく混ざったら火を止めて容器に流し込みます
-
- 5
- 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて固まるまで冷やしたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません