生春巻のカリカリ焼き タラコチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生春巻の皮
- 6枚
- タラコ
- 1腹
- ピザチーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 濡らした生春巻きの皮に、チーズ、切り分けたタラコを乗せる
-
- 2
- 手前から奥にきゅっきゅっと巻いていく
(巻けたものは皿に直接置くと皮がくっつくのでクッキングシートをしいたほうがいいですよ)
-
- 3
- フライパンに油をしき、きつね色なったらひっくり返し焼く
両面焼けたら完成です
チーズが溶けて出てくるので焦がさないように注意してください
おいしくなるコツ
生春巻きに乗せるときタラコを伸ばし広げたほうがおいしいです
きっかけ
タラコの期限がせまっていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません