かぼちゃサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みそしる33
チーズがいい仕事をしています。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
きゅうり
1/2本
小さじ1/2程度
塩こしょう
小さじ2
マヨネーズ
大さじ4〜
6Pチーズ
2個

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切り、火を通す。(今回はシリコンスチーマーで6分程度レンジで温めました)
  2. 2
    きゅうりはスライスして、塩をもみ水分を出しておく。
    水分がでたら、しっかりとしぼる。
  3. 3
    かぼちゃが柔らかくなったら、タッパーなどに入れ、フォークでつぶす。
  4. 4
    塩こしょうをかけて味付けして、粗熱が冷めるまで待つ。
  5. 5
    冷めたら、きゅうり•マヨネーズ•6等分ぐらいに切ったチーズを入れ、しっかりと混ぜる。

おいしくなるコツ

きゅうりの水分はしっかり切るといいです。

きっかけ

あまったかぼちゃときゅうりがあったので。

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダその他の乳製品クリームチーズかぼちゃきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする