材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- きゅうり
- 1/2本
- 塩
- 小さじ1/2程度
- 塩こしょう
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ4〜
- 6Pチーズ
- 2個
作り方
-
- 1
- かぼちゃは一口大に切り、火を通す。(今回はシリコンスチーマーで6分程度レンジで温めました)
-
- 2
- きゅうりはスライスして、塩をもみ水分を出しておく。
水分がでたら、しっかりとしぼる。
-
- 3
- かぼちゃが柔らかくなったら、タッパーなどに入れ、フォークでつぶす。
-
- 4
- 塩こしょうをかけて味付けして、粗熱が冷めるまで待つ。
-
- 5
- 冷めたら、きゅうり•マヨネーズ•6等分ぐらいに切ったチーズを入れ、しっかりと混ぜる。
おいしくなるコツ
きゅうりの水分はしっかり切るといいです。
きっかけ
あまったかぼちゃときゅうりがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません