アプリで広告非表示を体験しよう

彩りポテトサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
junno
うちのポテトサラダは枝豆で作ります(´▽`) '`,、
熱いままのポテトサラダに黒胡椒をかけて
食べるのもgood!!

材料(4〜5人分)

じゃがいも(中)
4個
人参
1/2本
2個
ハム
1パック(4枚入り)
冷凍枝豆(薄皮までむく)
50gくらい
切れてるチーズ
3枚
きび砂糖
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ5
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作る
  2. 2
    じゃがいもは皮をむき
    縦半分に切り 横にして2㎝幅に切り
    水にさらす
    人参は縦に半分 もう一度半分にして
    イチョウ切りにする
  3. 3
    鍋にじゃがいもと人参を入れ
    ひたひたの水で煮る
  4. 4
    冷凍枝豆を解凍する
    豆を取り出し 薄皮も剥いて
    豆をバラバラにしておく
  5. 5
    ハム、チーズ、ゆで卵は
    1㎝角に切っておく

    ※ゆで卵の黄身は後で使うので
    一つとっておく
  6. 6
    3の水分をよくとばして火を止める
    ハム、チーズ、ゆで卵、枝豆を加え
    塩コショウと砂糖、マヨネーズで味付けをしてよく混ぜる
  7. 7
    6を容器にうつし
    残しておいた黄身をザルでこし
    飾りつける

おいしくなるコツ

熱いまま味付けをして 冷ましています

きっかけ

時間が経つときゅうりから水分が出てくるのが気になり 水分の少ない冷凍枝豆を使うことで解決!!

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダマヨネーズを使ったサラダじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

junno 子供たちの美味しい(๑°ㅁ°๑)‼✧が聞きたくて 我が家の日々の料理 お菓子づくりをご紹介します♪ 反抗期も胃袋さえ掴んでおけば乗り切れると 信じています(´▽`) '`,、 ※ 料理は基本的に家族5人分の分量になっています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする