アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とエビのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHUN
ひとりランチ

材料(1人分)

白菜
3枚
冷凍むきエビ
大さじ2
薄力粉
50グラム
顆粒だし
小さじ2
1個
50ml
マヨネーズ
大さじ2
お好みソース
大さじ2
青のり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を千切りにしてレンジで500w2分加熱します
  2. 2
    手順1に冷凍むきエビ、薄力粉、顆粒だし、水、卵を入れてよく混ぜます
  3. 3
    フライパンで両面よく焼いたら器にもります
  4. 4
    お好みソース、マヨネーズ、青のりをかけたら完成です

きっかけ

白菜が安かったので

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

CHUN 夫、息子2人、娘1人の5人家族♡ 家族に栄養ある食事をして元気に過ごしてもらえるように頑張ります(人 •͈ᴗ•͈) レシピ1000こえました(*˘︶˘*).。*♡ つくれぽくれる皆さんのおかげです♡ありがとう♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする