材料(1人分)
- ごはん
- 1膳分
- コーンの缶詰
- 大さじ2
- 青ネギ
- 1本
- 韓国粉唐辛子
- 大さじ1
- 水
- 450cc
- ハム
- 1枚
- ダシダ
- 小さじ1
- 薄口醤油
- 小さじ1
- 納豆
- 1パック
作り方
-
- 1
- 【下準備】
青ネギは細かく刻みます。
納豆は付属のたれを入れてよくまぜておきます。
-
- 2
- 【作り方】
鍋に水と青ネギ、コーン、ごはん、ダシダ、薄口醤油、韓国唐辛子を入れてひと煮立ちさせます。
-
- 3
- 具材に火が通ったらどんぶりにおじやを移します。
納豆を入れて軽く混ぜます。
ハムをトッピングしてできあがりです。
きっかけ
納豆に火を通しすぎると菌が死んでしまうときいたので後入れにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません