アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とチーズのロールパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
時短料理のネコ
ちょっとがっつり食べたい時のパンです。

材料(1人分)

ロールパン
1個
薄切り豚肉
2枚程度
塩胡椒
少々
バター
適量
ケチャップ
適量
ピザ用チーズ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油(分量外)をひいたフライパンで、食べやすい大きさに切った豚肉を炒める。
  2. 2
    1に焼き色が付いたら、軽く塩胡椒し火を止める。
  3. 3
    ロールパンの中心に包丁で切れ目を入れる。
  4. 4
    3を割れ目から開き、バターを塗る。
  5. 5
    4に2を挟み、ケチャップを掛けチーズを乗せる。
  6. 6
    600wのレンジで40秒から50秒程度加熱し、チーズがとろけていたら完成。

きっかけ

朝からガッツリしたものが食べたかった時に作りました。

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

時短料理のネコ 早く!安く!簡単!…がモットーです。 冷凍野菜を使った料理や、業務スーパーの商品を使った料理が多めです。「中華甘酢あん」「すき焼きのたれ」を多用しています。 自分で何を作ったのか忘れてしまうので、レシピに残すことにしました。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする