材料(1人分)
- ロールパン
- 1個
- 薄切り豚肉
- 2枚程度
- 塩胡椒
- 少々
- バター
- 適量
- ケチャップ
- 適量
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 油(分量外)をひいたフライパンで、食べやすい大きさに切った豚肉を炒める。
-
- 2
- 1に焼き色が付いたら、軽く塩胡椒し火を止める。
-
- 3
- ロールパンの中心に包丁で切れ目を入れる。
-
- 4
- 3を割れ目から開き、バターを塗る。
-
- 5
- 4に2を挟み、ケチャップを掛けチーズを乗せる。
-
- 6
- 600wのレンジで40秒から50秒程度加熱し、チーズがとろけていたら完成。
きっかけ
朝からガッツリしたものが食べたかった時に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません