材料(約5枚分人分)
- ●卵
- 3個
- ●小麦粉
- 150g
- ●水
- 300g
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●牛乳
- 大さじ1
- ●だし粉
- 5g
- ☆キャベツ
- 3/4個
- ☆とろけるチーズ
- 大さじ5くらい
- ☆天かす
- 大さじ5くらい
- お好み焼き用豚肉
- 200g
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにする。
●をボールに入れて混ぜる。
混ざったら☆を入れてしっかり混ぜる。
-
- 2
- あたためたフライパンにサラダ油を入れて、生地を中火で焼く。生地の上に豚肉をの並べる。
焼き色が付いたら弱火で5分ほど蓋をして焼く。
-
- 3
- 蓋を開けて、中火で10秒ほど焼いて焼き色を付けたら、出来上がり!
仕上げにお好みソースとマヨネーズをかけてください。
おいしくなるコツ
蓋をすることでふっくら焼き上がります。
きっかけ
家で美味しいお好み焼きが食べたくて、このレシピを考えました。