【レンチン料理】キャベツと高菜のマヨ唐辛子サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツの葉
- 3枚
- 高菜の漬物
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ1
- キムチ用唐辛子
- 小さじ1
- 鎌田だし醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにします。
耐熱ボウルにキャベツと高菜の漬物を入れ、600Wのレンジで3分チンをします。
-
- 2
- 1のボウルにマヨネーズとだし醤油、キムチ用唐辛子を入れてよく混ぜます。
5分ほど味をしみ込ませたら出来上がりです。
きっかけ
電子レンジですぐに作れるレシピを考えています。キャベツがたくさんあるので温サラダにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません