【小麦粉料理】無農薬ネギの青い部分でチーズおやき レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ねぎの青い部分はみじん切りにします。
キャベツは千切りにします。
ウインナーは小口切りにします。
しいたけは薄切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、1の材料を炒めます。
塩コショウで味付けをしておきます。
-
- 3
- ボウルに水と小麦粉を入れよく練ります。
手でこねてべとつかなくなったら生地の完成です。
-
- 4
- 打ち粉をし、3の生地を広げて麺棒で伸ばします。
直径25cm程度まで円形に広げます。
-
- 5
- 生地の真ん中に2で作った野菜炒めととろけるチーズをのせます。最後にマヨネーズをまわしかけます。
まわりから生地をおりたたみ、平たい円形にしあげます。
-
- 6
- フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて5の生地を中火で焼きます。
途中で裏返して両面焼きます。
-
- 7
- 6で焼いたおやきに包丁で十字に切れ目を入れます。
お皿にもってできあがりです。
きっかけ
無農薬の長ネギなのであますところなく食べきるレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません