アプリで広告非表示を体験しよう

【小麦粉料理】無農薬ネギの青い部分でチーズおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理初心者のレシピです
無農薬のネギだから葉っぱも全部食べられます。昔懐かしいお焼きレシピです。

材料(2人分)

小麦粉
100〜120g
50g
無農薬ねぎの青い部分
1本分
キャベツ
1枚
とろけるスライスチーズ
1枚
しいたけ
1本
ウインナー
1本
塩コショウ
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎの青い部分はみじん切りにします。

    キャベツは千切りにします。

    ウインナーは小口切りにします。

    しいたけは薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、1の材料を炒めます。 

    塩コショウで味付けをしておきます。
  3. 3
    ボウルに水と小麦粉を入れよく練ります。

    手でこねてべとつかなくなったら生地の完成です。
  4. 4
    打ち粉をし、3の生地を広げて麺棒で伸ばします。

    直径25cm程度まで円形に広げます。
  5. 5
    生地の真ん中に2で作った野菜炒めととろけるチーズをのせます。最後にマヨネーズをまわしかけます。

    まわりから生地をおりたたみ、平たい円形にしあげます。
  6. 6
    フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて5の生地を中火で焼きます。

    途中で裏返して両面焼きます。
  7. 7
    6で焼いたおやきに包丁で十字に切れ目を入れます。

    お皿にもってできあがりです。

きっかけ

無農薬の長ネギなのであますところなく食べきるレシピを考えました。

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
おやき小麦粉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

料理初心者のレシピです 野菜中心のヘルシーメニューです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする