材料(2人分)
- ○卵
- 2個
- ○水
- 300ml
- ○顆粒だし
- 大さじ1
- ○薄口醤油
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
- ちくわ
- 1本
- カニカマ
- 1本
- 枝豆
- 6粒
- しめじ
- 1/4株
作り方
-
- 1
- ちくわ5ミリで切る
カニカマ1センチで切る
しめじは石づきを取る
切った材料と枝豆を器に入れます
-
- 2
- ○を混ぜて1度こして手順1に流し入れる
-
- 3
- 軽くラップをして200wで15分レンジで温めて完成です
おいしくなるコツ
こさないとなめらかになりません
きっかけ
大好きな茶碗蒸しを簡単に家で作ってみたくて