アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と卵のふわふわ中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
家に常備しているもので簡単スープ

材料(2人分)

☆水
300㏄
☆シャンタン
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆塩コショウ
少々
豆腐150g
1/2
1個
乾燥ワカメ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の材料を鍋に入れ沸騰させる
  2. 2
    豆腐は小さめのサイコロ状にして鍋に入れる
    ワカメも入れる
  3. 3
    火を強めて溶き卵を入れ火を止めて、余熱で火を入れる

きっかけ

あったかスープを作りたくて

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする