アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹を使って!柿なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mi2
柿の甘さと塩麹の甘みで砂糖控えめ!
千切りで彩も綺麗な一品です♡
みんながつくった数 1

材料(小鉢5.6人分)

大根
1/3本
1個
◯塩麹
大さじ1
◯酢
大さじ2
◯砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて千切り
    塩小さじ1/2と混ぜて5分ほど置いておく
    その後水気を軽く絞る
  2. 2
    大根をつけ置いている間に柿も千切りにする
  3. 3
    ◯の調味料を混ぜ合わせておく
  4. 4
    絞った大根の入ったボウルに、柿と調味料を混ぜ合わせて完成!

おいしくなるコツ

ちょっと時間を置くと味が染みてより美味しく◎

きっかけ

道の駅でおいしそうな柿を見つけて、秋を感じて食べたくなりました

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
大根なます

このレシピを作ったユーザ

Mi2 料理の趣味から、考えて作ったもの共有していきたいです! みなさんのレシピもたくさん作りたいと思います⭐︎

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/04 19:18
塩麹!アイデアですね〜☆ 甘みと塩気がちょうど良く美味しくいただきました(≧∇≦)
☆bataco☆
レポートすごく嬉しいです! きゅうりの緑も入って色味がとても素敵です⭐︎ 作って頂きありがとうございます(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする