アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとピーマンのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまかわママ
夜ご飯のボリュームが足りないときに。野菜もチーズも摂れるので、ちょっと一品足すのに最適です。

材料(4人分)

じゃがいも
3個
ピーマン
6個
ピザ用チーズ
大さじ4
味塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き芽をとり(綺麗なじゃがいもなら皮を剥かなくてもよい)、
    一口大に切り、レンジで6分加熱する。(串で刺せるくらい)
  2. 2
    ピーマンは縦半分に切り、タネとヘタを取る。
  3. 3
    トースターの天板にクッキングシート又はアルミホイルを敷き、じゃがいもとピーマンを並べる。

    ※クッキングシートを敷くと、下に付いたチーズもペロリと剥がれて食べられるのでオススメです
  4. 4
    味塩こしょうを適量振り、ピザ用チーズもまんべんなくかける。
  5. 5
    強で6分〜8分焼き、チーズがこんがり焼けたら出来上がり。
  6. 6
    注)クッキングシートを使う場合は、難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認下さい。

きっかけ

料理の品数を増やしたくて。

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいもピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする