材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- ピーマン
- 6個
- ピザ用チーズ
- 大さじ4
- 味塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き芽をとり(綺麗なじゃがいもなら皮を剥かなくてもよい)、
一口大に切り、レンジで6分加熱する。(串で刺せるくらい)
-
- 2
- ピーマンは縦半分に切り、タネとヘタを取る。
-
- 3
- トースターの天板にクッキングシート又はアルミホイルを敷き、じゃがいもとピーマンを並べる。
※クッキングシートを敷くと、下に付いたチーズもペロリと剥がれて食べられるのでオススメです
-
- 4
-
- 味塩こしょうを適量振り、ピザ用チーズもまんべんなくかける。
-
- 5
- 強で6分〜8分焼き、チーズがこんがり焼けたら出来上がり。
-
- 6
- 注)クッキングシートを使う場合は、難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません