パウンドケーキ。ラフランスの赤ワイン煮を使って レシピ・作り方

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わらくぼう
おやつに手土産用に喜ばれます。
調理時間は焼き時間40分も含みます。

材料(18cm型人分)

ホットケーキミックス
200g
たまご
1個
牛乳
150cc
バニラエッセンスやバニラオイル
数滴
ラフランス赤ワイン煮
2個分

作り方

  1. 1
    ラフランス赤ワイン煮は半量は角切り、半量は薄切りにする。
    オーブン180℃で予熱開始。
  2. 2
    容器にホットケーキミックス、たまご、牛乳、バニラエッセンスを入れて、全体を混ぜ合わせたら角切りのラフランス赤ワイン煮を加える。
  3. 3
    パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、②の生地を流し入れる。薄切りを並べて、オーブン180℃で40分焼く。
  4. 4
    焼き上がりです。

おいしくなるコツ

表面が焦げそうな時はアルミホイルをかぶせてください。

きっかけ

ラフランス赤ワイン煮がたくさんあるので、手土産用にパウンドケーキに作りました。

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ洋梨・ラフランスホットケーキミックス

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わらくぼう 日々のご飯、常備菜、保存食などジャンルを問わず、我が家の料理を紹介しています。

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