材料(2人分)
- 卵
- 1個
- めんつゆ
- 大さじ1
- 薄力粉
- 50g
- 水
- 100cc
- ピンクソルト
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 器に卵を割り入れて、めんつゆを加えてかき混ぜる。
薄力粉も加えてよくかき混ぜる。
-
- 2
- 水を3回くらいに分けて加える。なるべくダマにならないようにその都度混ぜ合わせる。
-
- 3
- 卵焼き器に油を入れて火にかける。温まったら生地を全て流し込む。
-
- 4
- 少し底が固まってきたら卵焼きを巻くように少しずつ折りたたんでいき、両面がカリッとするくらいまで形を整えながら焼く。
-
- 5
- 火が通ったら、ピンクソルトとマヨネーズをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
たこが好きな方はたこを入れても★
きっかけ
一人ランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません