アプリで広告非表示を体験しよう

塩マヨ★たこ焼きもどき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこめ121
卵焼き器で作るたこ焼きもどきです。

材料(2人分)

1個
めんつゆ
大さじ1
薄力粉
50g
100cc
ピンクソルト
少々
マヨネーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に卵を割り入れて、めんつゆを加えてかき混ぜる。
    薄力粉も加えてよくかき混ぜる。
  2. 2
    水を3回くらいに分けて加える。なるべくダマにならないようにその都度混ぜ合わせる。
  3. 3
    卵焼き器に油を入れて火にかける。温まったら生地を全て流し込む。
  4. 4
    少し底が固まってきたら卵焼きを巻くように少しずつ折りたたんでいき、両面がカリッとするくらいまで形を整えながら焼く。
  5. 5
    火が通ったら、ピンクソルトとマヨネーズをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

たこが好きな方はたこを入れても★

きっかけ

一人ランチに作りました。

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
小麦粉めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする