抹茶アイスクリームを使ったバナナジュース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳 アイスクリーム用
- 80cc
- ホイップ
- 30cc
- 卵黄
- 1個
- 砂糖
- 30g
- 抹茶
- 小さじ1
- バナナ
- 1本
- 牛乳
- 100cc
作り方
-
- 1
- バナナは、ちいさく手でちぎって凍らします
-
- 2
- 卵黄と砂糖をよく混ぜます
-
- 3
- ホイップと、牛乳、抹茶をよわびで3分くらい温めます
-
- 4
- 2と3を合わせて粗熱を取って凍らします
-
- 5
- ミキサーに、凍ったバナナと、4、牛乳を入れて、バナナの形がなくなったら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません